logo-gramado

Noite Suíça Premium (Sequência de Fondue)

0 (Nenhuma revisão)
Gramado, RS, Brazil
a partir de: 188,00
0
(0 avaliações)
Questionário
Duração

2 horas

Tipo de Excursão

Programa

Número de Participantes

pessoa 1

Idiomas

___

Sobre este passeio:

Uma das mais tradicionais refeições da Serra Gaúcha servida no Malbec Restaurante, que reúne os melhores ingredientes de um bom restaurante: enogastronomia de qualidade, ambiente agradável e serviço primoroso.

A sequência inicia com a tradicional fondue de Queijo com 9 acompanhamentos (pães, brócolis, linguiça calabresa, tomate cereja, charcutaria, cebolinha, pepino, batatas assadas com azeite de oliva e ervas e goiabada). Em seguida a fondue de carne na pedra, o La Pierrat, com cortes nobres de filé mignon, filé suíno e de frango, guarnecido por 11 variedades de molhos e farofa. Para finalizar a série, as Fondues de Chocolate ao Leite e de Doce de Leite, trazendo os sabores das frutas da estação (5 variedades), marshmallows, churros e tubetes.

Horário de funcionamento do Restaurante: das 11h30min às 23h30.

– O restaurante aceita reserva de mesas com antecedência mínima de 24 horas em relação ao horário da reserva. Importante: Você precisa contatar o restaurante para fazer a reserva. Há opções de horários para reserva até às 19 horas. Caso o cliente opte por ir mais tarde poderá se deslocar ao restaurante e aguardar a disponibilidade de mesas, o atendimento será por ordem de chegada. Sobre o horário da reserva, haverá uma tolerância de até 10 minutos de atraso, após esse prazo, a reserva será desconsiderada e o cliente deverá aguardar em fila de espera. Fone para reservas: 54 3286 5174 ou 54 9 9190 2515.

HISTÓRIA DO FONDUE:

É originário da Suiça, foi inventado durante os frios invernos alpinos, quando as montanhas e os vales ficavam cobertos pela neve e as pequenas vilas isoladas, quando então, o abastecimento de alimento fresco não era possível. Daí os produtos mais comuns eram o queijo, o pão e o vinho.

A palavra fondue é de origem francesa “fondre” que significa derreter. Por isso o queijo usado precisa ser de fácil digestão.
A tradicional receita de fondue suiço tem o nome da região onde foi criado Neuchâtel e usa os queijos gruyère e emmental. Porém, outras regiões da Suiça usam seus próprios queijos e vinhos. Ingredientes como: presunto, ovos e tomates eram também adicionados, foi como a fondue se espalhou pelos países vizinhos possibilitando outras variações.

Por volta do final do século XVII, a fondue chegou à França e segundo Brillat-Savarin esta era sua receita:
“Estabeleça o número de ovos que for empregar de acordo com o número presumido dos comensais. A seguir tome pedaços de queijo gruyère que pese um terço dos ovos, e uma porção de manteiga que pese a sexta parte desse peso.
Quebre e bata bem os ovos numa caçarola, juntando depois a manteiga e o queijo ralado ou cortado em fatias finas. Ponha caçarola em fogo forte, e vire a mistura com uma espátula até que ela esteja convenientemente espessa e macia; acrescente um pouco de sal, conforme o queijo for mais ou menos velho e uma boa pitada de pimenta, que é um dos ingredientes essenciais dessa antiga preparação; sirva num prato levemente aquecido; providencie o melhor vinho para beber enquanto come, e verá maravilhas.”

Como tantas outras deliciosas criações gastronômicas, o fondue de queijo nasceu da necessidade. A origem do Fondue de Queijo, faz parte daquele rol de histórias em que hoje tudo parece ser muito gostoso, pensado para agradar os paladares, combinação perfeita de sabores, mas, na verdade, não é nada disso. Como o famoso dito popular cita: “A necessidade é a mãe das invenções!”. Foi feito porque era preciso e não porque alguém imaginou que poderia ser gostoso e romântico.

Segundo Maria Lúcia Gomensoro em seu “Pequeno Dicionário de Gastronomia” (editora Objetiva). A origem do Fondue de Queijo, uma iguaria Suíça está na Idade Média. Em função de uma superprodução de queijos, para evitar a perda, surgiu a ideia de derreter a sobra em um grande caldeirão, acrescentando-se álcool, de forma a conservar os queijos. Enquanto o preparavam, os “inventores” do prato, provavam com pão para determinar o tempero adequado. E assim essa operação coletiva com o tempo deixou, o caráter de conservação e ganhou o de celebração mantendo o espírito de conjunto. Gruyère e Emmenthal são os dois queijos mais usados na preparação do fondue, além de serem suíços levam o nome das regiões onde são produzidos.

 

Localização

Gramado, RS, Brazil
A partir de: 188,00

Proprietário

Gramado Viagem

Membro desde 2022

Verifique Disponibilidade

E-mail

contato@gramadoviagem.com.br

Telefone

(54) 99147-6629

Explorar outras opções

Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.

Importante: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.